Мед клюквенный

Клюквенный чатни

Мед клюквенный – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома без особых хлопот. Сочетание сладкого меда и кислинки клюквы создает гармоничный вкус, а витамины и антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, укрепляют иммунитет и улучшают самочувствие.

Ингредиенты

  • Клюква свежая или замороженная – 500 г
  • Мед натуральный – 300 г
Калорийность ≈240 ккал на 100г
Порции ≈ 2-3
Время приготовления ≈ 1 час

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. Мед разогреть на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Клюкву засыпать в кастрюлю, добавить мед.
  4. Варить на минимальном огне под крышкой около 30 минут, помешивая время от времени, пока клюква не размягчится и масса станет густой.
  5. Готовый мед процедить через сито, чтобы избавиться от семян.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного лимона (сок или zest). Мед клюквенный хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: