Мазурек — это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой хрустящую выпечку с орехами и вареньем или джемом. Он часто подается к чаю или кофе, а также является популярным лакомством на праздники. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом мазурека с орехами.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие, миндаль или лесные)
- Вареное варенье или джем по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
- Вмешать рубленые орехи.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста кружочки или квадраты.
- Выложить мазурек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса мазурек можно смазать вареньем или джемом после выпекания. Орехи для этого блюда можно использовать любые по вкусу: грецкие, миндаль, лесные. Главное, чтобы они были свежими и хорошо просушенными.