Майский борщ

Борщ

Майский борщ — это яркий и ароматный суп, который готовится из свежих овощей, в особенности щавеля, придающего ему характерную кислинку. Это блюдо традиционно подается в мае, когда природа полна жизни и ароматов.

Ингредиенты для майского борща

  • 500 г свежей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г щавеля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 головки чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • уксус (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал/100г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление майского борща

  1. Нарезать капусту, картофель, лук и морковь.
  2. В большой кастрюле с растительным маслом **обжарить** лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофелины и **тушить** 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. **Помешать** и продолжить тушение еще 5 минут.
  4. Влить 2-3 литра воды в кастрюлю, довести до кипения. **Уменьшить огонь**, добавить капусту и варить 20-25 минут.
  5. **Очистить** щавель от толстых стеблей и промыть. **Добавить** его в борщ за 10-15 минут до готовности.
  6. **Подавать** борщ горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить сметану или уксус по вкусу.

Щавель можно заменить другими кислыми щамными травами, например, крапивой или шпинатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного свежей зелени, например, петрушки, укропа или сельдерея.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты