Майонезный соус

Майонез Провансаль домашний

Майонезный соус – это классический и универсальный соус, который используется в огромном количестве блюд, начиная от салатов и заканчивая бутербродами. Приготовить его самостоятельно довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для майонеза

  • 3 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 чашка нейтрального масла (рапсовое, подсолнечное)
Калорийность ~ 700 ккал на 100 грамм
Порций ~ 1 стакан (200 мл)
Время приготовления 15 минут

Приготовление майонеза

  1. В большой миске взбейте венчиком желтки, лимонный сок, соль и перец.
  2. Очень медленно, капля за каплей, начинайте добавлять масло, постоянно взбивая смесь.
  3. Когда смесь начнет густеть (примерно 1/4 масла добавлено), вы можете увеличить скорость добавления масла, продолжая непрерывно взбивать.
  4. Продолжайте добавлять масло до тех пор, пока весь объем не будет использован.
  5. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или перца по необходимости.

Для более густого майонеза используйте холодное масло и взбивайте смесь медленно. Чтобы придать майонезу дополнительный вкус, можно добавить к нему немного горчицы, мелко нарезанного лука, укропа или других специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: