Майонезно-чесночный соус – это универсальная заправка, которая прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для салатов. Его пикантный вкус и нежная текстура подчеркнут любой вкус блюда. Этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении.
Ингредиенты
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать майонез с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать до однородности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или уксуса. Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.