Майонезно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Майонезно-чесночный соус – это универсальная заправка, которая прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для салатов. Его пикантный вкус и нежная текстура подчеркнут любой вкус блюда. Этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Ингредиенты

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. В миске смешать майонез с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно перемешать до однородности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или уксуса. Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты