Майонез за 10 минут

Майонез

Этот рецепт маргаринового майонеза станет настоящим спасением для всех, кто ценит вкус домашней кухни и экономит время на готовке. Майонез получается невероятно нежным, кремовым и ароматным всего за 10 минут!

Ингредиенты

  • 1 желток
  • 1 ст. ложка горчицы (без сахара)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить желток с горчицей.
  2. Постепенно влить растительное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.
  3. Добавить холодную воду и лимонный сок. Continue to whisk until the mixture is smooth and creamy.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Совет: для более густого майонеза используйте меньше воды, а для более светлого – больше. Майонез можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: