Майонез в домашних условиях

Домашний майонез

Майонез – это неотъемлемая часть многих любимых блюд. Он придает вкусовую глубину салатам, бутербродам и соусам. Но покупной майонез часто содержит консерванты и искусственные добавки. Приготовить его в домашних условиях несложно и совсем не долго. А результат того стоит! Вы получите свежий, натуральный майонез по вкусу ничуть не уступающий магазинный.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • Яйцо куриное (комнатной температуры)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — чайная ложка
  • Эфирное масло лимонное или другое по вкусу — несколько капель (по желанию)
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое) — 150 мл
Калорийность 210 ккал на 100 г
Порций 1-2 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление домашнего майонеза

  1. В миске взбить венчиком яйцо, соль и сахар до однородности.
  2. Постепенно, тонкой струйкой влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком. Масло нужно добавлять очень медленно, чтобы майонез получился густой и не расслаивался.
  3. Когда майонез начнет густеть, можно ускорить скорость вливания масла.
  4. Добавить эфирное масло по вкусу (если используете).
  5. Перелить майонез в чистую стерилизованную банку и хранить в холодильнике не более 5 дней.

Если майонез получился слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока. Если он недостаточно густой, добавьте еще немного растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты