Шведский майонез – это простой и вкусный рецепт, который отличается от традиционного майонеза большей густотой и ярким вкусом за счет добавления горчицы. Этот соус отлично подходит для бутербродов, салатов и как основа для других соусов.
Ингредиенты
- Яйцо
- Горчица (желательно зерновая)
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус или лимонный сок
Калорийность | на порцию ~ 80 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйцо с горчицей, солью и сахаром.
- Постепенно вливать растительное масло в тонкой струйке, постоянно взбивая смесь венчиком.
- Добавить уксус или лимонный сок по вкусу.
Для более густого соуса используйте менее жидкое растительное масло (например, подсолнечное). Чтобы майонез получился еще вкуснее, добавьте в него немного свежемолотого перца.