Майонез на желтках

Домашний майонез

Майонез на желтках — это классический рецепт вкусного и ароматного соуса, который легко сделать в домашних условиях. Несмотря на то, что он требует небольшого количества ингредиентов, результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Растительное масло (лучше всего подсолнечное) — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Экстра- Virgen оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — ½ ч.л.
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление майонеза на желтках

  1. В чистой сукрой миске взбить венчиком яичные желтки с солью.
  2. Постепенно, тонкой струйкой влить растительное масло, непрерывно помешивая. Масло должно полностью впитаться до того, как добавить следующее количество.
  3. Когда майонез начнет густеть, можно влить оливковое масло и лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать венчиком до получения однородной массы.

Для более густого майонеза добавьте больше масла, для более жидкого — меньше. Если майонез получился слишком плотным, можно разбавить его небольшим количеством воды или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: