Майонез на вареных желтках

Майонез – это незаменимый соус в русской кухне, который прекрасно подходит к самым разнообразным блюдам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и густой майонез на основе вареных желтков.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 4 крупных яйца
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше брать классическую)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2/3 стакана растительного масла (подсолнечное или оливковое)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашнего майонеза

  1. Отварите яйца в подсоленной воде до полной готовности. Остудите их в холодной воде.
  2. Аккуратно разделите желтки от белков, поместите желтки в миску.
  3. Добавьте горчицу и лимонный сок к желткам и взбейте венчиком до получения однородной массы.
  4. Постепенно, тонкой струйкой, начинайте добавлять растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Масло должно вливаться очень медленно.
  5. Как только майонез начнет густеть, можете ускорить процесс добавления масла, но не переставайте взбивать!
  6. В конце посолите и поперчите майонез по вкусу.

Для приготовления вкусного майонеза важно использовать свежие яйца. Если вы хотите получить более густой майонез, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды в миску с желтками перед добавлением масла. Храните готовый домашний майонез в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: