Майонез на основе яиц

Майонез

Майонез – это вкусный и универсальный соус, который можно использовать в салатах, бутербродах, закусках и многих других блюдах. Домашний майонез намного вкуснееstore-bought вариантов и позволяет контролировать качество ингредиентов.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 3 куриных яйца
  • 100 мл растительного масла (подсолнечное, рапсовое)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ≈ 200 г (достаточно для нескольких салатов)
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление майонеза

  1. В чистой посуде взбить миксером яйца с солью и перцем до образования светлой пены.
  2. Постоянно помешивая, медленно добавить лимонный сок.
  3. Очень тонкой струйкой вливать растительное масло, не прекращая взбивать миксером. В начале процесс может быть сложным, но если все делать правильно, майонез начнет загущаться.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, продолжать взбивать еще 1-2 минуты до получения однородной массы.

Важно: Чтобы получился идеальный домашний майонез, используйте свежие яйца и холодное масло. Также помните, что качество масла влияет на вкус соуса – лучше использовать нерафинированное масло с приятным ароматом. Хранить готовый майонез в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: