Майонез на аквафабе

Майонез

Майонез на основе аквафабы — это отличный способ приготовить вкусную и полезную заправку без использования яиц. Аквафаба, жидкость, которая остается после варки или заморозки бобовых, обладает кремообразной текстурой и отлично подходит для создания эмульсии, как в классическом майонезе.

Ингредиенты

  • 200 мл аквафабы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла (или другого растительного масла)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте аквафабу, лимонный сок, соль, перец и горчицу до однородности.
  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. Масло должно вливаться медленно, чтобы эмульсия получилась кремообразной.
  3. Продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не станет гладким и пышным.

Майонез на аквафабе можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более густой консистенции добавьте немного муки или крахмала при замешивании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: