Майонез из рыбы (старинная русская кухня)

Соус сметанный с хреном

Майонез из рыбы – это старинный русский рецепт, который хранился в семьях и передавался из поколения в поколение. Вкус этого майонеза сложно сравнить ни с чем другим – он нежный, кремовый и обладает слегка выраженной рыбной ноткой. Сочетание вкусов и богатая текстура делают его прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или соленой рыбы (судака, трески, морского окуня)
  • 150 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное)
  • 3-4 ст. л. уксуса (яблочного, винноградного)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или прокипятить в подсоленной воде до готовности, остудить и снять с костей.
  2. В блендере или комбайне измельчить рыбу в паштет.
  3. Добавить растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец в блендер к рыбному паштету.
  4. Взбить все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
  5. Проверить вкус и добавить больше соли или перца по необходимости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Если у вас нет блендера, то рыбу можно размять вилкой до однородной массы. Майонез из рыбы хранится в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты