Майонез из рыбы – это старинный русский рецепт, который хранился в семьях и передавался из поколения в поколение. Вкус этого майонеза сложно сравнить ни с чем другим – он нежный, кремовый и обладает слегка выраженной рыбной ноткой. Сочетание вкусов и богатая текстура делают его прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г свежей или соленой рыбы (судака, трески, морского окуня)
- 150 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное)
- 3-4 ст. л. уксуса (яблочного, винноградного)
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или прокипятить в подсоленной воде до готовности, остудить и снять с костей.
- В блендере или комбайне измельчить рыбу в паштет.
- Добавить растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец в блендер к рыбному паштету.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
- Проверить вкус и добавить больше соли или перца по необходимости.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Если у вас нет блендера, то рыбу можно размять вилкой до однородной массы. Майонез из рыбы хранится в холодильнике не более 3 дней.