Майонез без яиц из молока и масла

Майонез из молока

Майонез – это неотъемлемая часть многих соусов и заправки для салатов. Но многие люди отказываются его использовать из-за яиц, содержащихся в классическом рецепте. К счастью, существует множество альтернативных рецептов, один из которых – майонез без яиц, приготовленный на основе молока и масла. Этот вариант получается не менее вкусным и кремовым, при этом он абсолютно безопасен для людей с аллергией на яйца.

Ингредиенты

  • 150 мл жирного молока
  • 200 мл растительного масла (лучше всего подсолнечного или оливкового)
  • 1 столовая ложка уксуса (красного, белого или бальзамического)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца (по вкусу)
Калорийность ~ 600 ккал на 100 г
Порций Достаточно для заправки 4-6 порций салата
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать молоко, уксус, соль и перец.
  2. По тоненькой струйке начать добавлять растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Важно вливать масло очень медленно, чтобы эмульсия получилась однородной.
  3. Продолжать мешать до тех пор, пока майонез не станет густым и кремообразным.

Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного горчицы. Для пикантности можно добавить ложку измельченной зелени (укроп, петрушка). При желании майонез можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: