Маульташен c начинкой из шпината

Маульташен Maultaschen

Маульташен – это традиционное австрийское блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с разнообразной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить маульташен с нежной и ароматной начинкой из шпината. Это блюдо порадует вас своими яркими вкусами и станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра рикотта
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до однородности. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Подготовить начинку: обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить шпинат и тушить до мягкости. Посолить и поперчить.
  3. Добавить рикотту к готовому шпинату, перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий лист. Вырезать кружки диаметром 10 см.
  5. На каждую лепешку выложить по ложке начинки. Свернуть края теста и соединить их в центре, формируя рулет.
  6. Выложить маульташен на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана к начинке. Маульташен прекрасно сочетается с любым соусом, например, томатным или сметанным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты