Мацони с грушей и фисташками

Хинкали ДЖОНДЖОЛИ

Мацони – это традиционное кисломолочное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить освежающий и ароматный десерт с грушей и фисташками. Сочетание сладкой груши, хрустящих фисташек и слегка кислинки мацони создает неповторимый вкус и текстуру, который понравится всем любителям этого напитка.

Ингредиенты для Мацони с грушей и фисташками

  • 200 мл мацони
  • 1 спелая груша
  • 3 ст. ложки фисташек (измельченных)
  • Мед по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление Мацони с грушей и фисташками

  1. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. В бокал налить мацони.
  3. Добавить нарезанную грушу, измельченные фисташки и мед по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Если вы любите более кремовую текстуру, можно использовать блендер для измельчения груши до однородности перед добавлением в мацони.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: