Мацони – это традиционное кисломолочное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить освежающий и ароматный десерт с грушей и фисташками. Сочетание сладкой груши, хрустящих фисташек и слегка кислинки мацони создает неповторимый вкус и текстуру, который понравится всем любителям этого напитка.
Ингредиенты для Мацони с грушей и фисташками
- 200 мл мацони
- 1 спелая груша
- 3 ст. ложки фисташек (измельченных)
- Мед по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Мацони с грушей и фисташками
- Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В бокал налить мацони.
- Добавить нарезанную грушу, измельченные фисташки и мед по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Если вы любите более кремовую текстуру, можно использовать блендер для измельчения груши до однородности перед добавлением в мацони.