Матнакаш с сыром – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это густая каша из пшеничной крупы, приготовленная с добавлением сыра, молока и сливочного масла. Получается очень нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеницы
- 4 стакана молока
- 200 грамм сыра (любого твердого)
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Пшеницу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
- Добавить пшеницу в кипящее молоко и варить 20 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
- В это время сыр натереть на мелкой терке.
- После того как пшеница сварится, добавить в кастрюлю сливочное масло, соль и мускатный орех (по желанию). Перемешать.
- Добавить тертый сыр и варить еще 5 минут, пока он не расплавится.
Матнакаш с сыром получается очень вкусным, если использовать качественный сыр и свежим молоком. Также можно добавить в кашу немного вареных фруктов или орехов для более богатого вкуса.