Матнакаш с сыром.

Матнакаш

Матнакаш с сыром – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это густая каша из пшеничной крупы, приготовленная с добавлением сыра, молока и сливочного масла. Получается очень нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеницы
  • 4 стакана молока
  • 200 грамм сыра (любого твердого)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Пшеницу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить пшеницу в кипящее молоко и варить 20 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
  4. В это время сыр натереть на мелкой терке.
  5. После того как пшеница сварится, добавить в кастрюлю сливочное масло, соль и мускатный орех (по желанию). Перемешать.
  6. Добавить тертый сыр и варить еще 5 минут, пока он не расплавится.

Матнакаш с сыром получается очень вкусным, если использовать качественный сыр и свежим молоком. Также можно добавить в кашу немного вареных фруктов или орехов для более богатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: