Матлот из речной рыбы

Матлот из карпа

Матлот из речной рыбы – это традиционное блюдо, популярное в некоторых регионах России. Вкусное и сытное, оно готовится из свежей речной рыбы с добавлением картофеля, лука и других специй. Матлот подают горячим с различными соусами, он прекрасно дополняет любой стол.

Ингредиенты

  • Речная рыба (налим, лещ, карп) – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и чешуи, порезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Затем добавить рыбу и тушить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за последние 5 минут приготовления.
  8. Готовый матлот украсить свежей зеленью.

При приготовлении матлота можно использовать различные сорта речной рыбы. В качестве специй дополнительно можно добавить лавровый лист, паприку или другие любимые приправы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: