Мателот из бычьего сердца

Мателот из бычьего сердца — это традиционное блюдо, которое полюбилось многим своим насыщенным вкусом и оригинальной текстурой. Сердце быка считается деликатесом, а мателот — его наиболее популярное приготовлением. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот восхитительный мателот в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г бычьего сердца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Бычье сердце тщательно промыть, удалить лишний жир и перепонки.
  2. Нарезать сердце на куски размером 3-4 см.
  3. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить сердце и обжаривать 5-7 минут, пока не станет золотистым.
  6. Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  7. Всыпать муку и обжаривать 1 минуту.
  8. Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.

Важно правильно промыть и очистить сердце, чтобы удалить лишний жир и сухожилия. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусков сердца. Готовый мателот должен быть мягким и легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: