Масляно-сметанный крем – это классический десерт, который покоряет своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Он идеально подходит как для самостоятельного угощения, так и в качестве крема для торта или пирога.
Ингредиенты
* 250 г сливочного масла * 150 г сахарной пудры * 300 мл жирных сливок * 1 ч. ложка ванили экстракта
Характеристики блюда:
Калорийность | ~700 ккал на порцию |
Порций | 6-8 человек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Сливочное масло достать из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. 2. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером до образования светлой воздушной массы. 3. В отдельной миске сливки соединить с ванильным экстрактом и взбить миксером до получения устойчивых пиков. 4. Постепенно влить взбитые сливки к масляно-сахарной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не оседать.
Совет: Для более пышного и легкого крема можно добавить 1 пакетик (10 г) желатина. Желатин необходимо предварительно растворить в 2 столовых ложках холодной воды.