Масло селёдочное

Селедочное масло

Масло селедочное — это традиционное русское блюдо, которое готовится из селедки, масла и различных специй. Оно получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это прекрасная закуска к любому столу, а также может использоваться в качестве начинки для бутербродов или пирожков.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 кг
  • Растительное масло — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность на сколько человек Время приготовления
350 ккал/100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Селедку вымыть, почистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и измельчить.
  4. В миске смешать селедку, лук, яйца, уксус, соль и перец.
  5. Добавить растительное масло и перемешать все тщательно.

Масло селедочное можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче к столу украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: