Масло с цедрой апельсина и лимона

Эфирное масло лимона 250 мл

Масло с цедрой апельсина и лимона – это ароматное и вкусное лакомство, которое легко сделать дома. Добавьте его в выпечку, нанесите на хлеб или используйте как заправку для салатов. Звучит аппетитно? Тогда давайте вместе приготовим его!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • З zest 1 апельсина
  • Zest 1 лимона
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсин и лимон от кожуры, стараясь не брать белую часть.
  2. Натрите цедру на мелкой терке.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  4. Добавьте цедру апельсина и лимона к растопленному маслу.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите масло в чистую сухую стеклянную банку.

Для более насыщенного аромата, можно добавить щепотку соли и свежемолотого черного перца к маслу. Храните ароматное масло в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: