Масло с цедрой апельсина и лимона – это ароматное и вкусное лакомство, которое легко сделать дома. Добавьте его в выпечку, нанесите на хлеб или используйте как заправку для салатов. Звучит аппетитно? Тогда давайте вместе приготовим его!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- З zest 1 апельсина
- Zest 1 лимона
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите апельсин и лимон от кожуры, стараясь не брать белую часть.
- Натрите цедру на мелкой терке.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте цедру апельсина и лимона к растопленному маслу.
- Хорошо перемешайте.
- Переложите масло в чистую сухую стеклянную банку.
Для более насыщенного аромата, можно добавить щепотку соли и свежемолотого черного перца к маслу. Храните ароматное масло в холодильнике.