Масло с травами — это универсальный и ароматный продукт, который можно использовать как самостоятельное дополнение к блюдам, так и в качестве основы для заправки. Его яркий вкус и насыщенный запах оживят любой салат, пасту или даже просто свежий хлеб.
Ингредиенты
- Растительное масло (лучше всего оливковое)
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Dill (укроп) — пучок
Калорийность | ~ 900 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте.
- В чистую сухую банку влейте растительное масло.
- Добавьте в банку зелень, соль, чёрный молотый перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в прохладном месте.
Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в масло чеснок или молотые пряности по своему вкусу. Хранить масло с травами рекомендуется в холодильнике до 2 недель.