Масло с травами

Растительное масло

Масло с травами — это универсальный и ароматный продукт, который можно использовать как самостоятельное дополнение к блюдам, так и в качестве основы для заправки. Его яркий вкус и насыщенный запах оживят любой салат, пасту или даже просто свежий хлеб.

Ингредиенты

  • Растительное масло (лучше всего оливковое)
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Dill (укроп) — пучок
Калорийность ~ 900 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте.
  2. В чистую сухую банку влейте растительное масло.
  3. Добавьте в банку зелень, соль, чёрный молотый перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в прохладном месте.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в масло чеснок или молотые пряности по своему вкусу. Хранить масло с травами рекомендуется в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: