Масло с тимьяном и медом – это простой и вкусный способ придать вашим блюдам изысканный аромат и сладковато-пряную нотку. Такое масло идеально подходит как для хлеба, так и для мяса, птицы или рыбы. Его можно использовать в качестве заправки для салатов или для приготовления соусов.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка медовой пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Остудите сливочное масло до комнатной температуры.
- В миске смешайте мягкое масло, мед и тимьян. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложите смесь в чистый контейнер с крышкой. Храните масло в холодильнике.
Для более яркого аромата можно использовать свежий тимьян, который предварительно необходимо измельчить.