Масло с тимьяном и медом

Эфирное масло тимьян чабрец

Масло с тимьяном и медом – это простой и вкусный способ придать вашим блюдам изысканный аромат и сладковато-пряную нотку. Такое масло идеально подходит как для хлеба, так и для мяса, птицы или рыбы. Его можно использовать в качестве заправки для салатов или для приготовления соусов.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка медовой пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Остудите сливочное масло до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте мягкое масло, мед и тимьян. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Переложите смесь в чистый контейнер с крышкой. Храните масло в холодильнике.

Для более яркого аромата можно использовать свежий тимьян, который предварительно необходимо измельчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: