Масло с розмарином и чесноком

Травяные масла

Масло с розмарином и чесноком – это ароматное, душистое и невероятно простое в приготовлении масло, которое станет отличным дополнением к различным блюдам. Оно прекрасно подходит как для заправки салатов, так и для запекания мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты

  • 1 стакана оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • соль по вкусу
Калорийность 90 ккал/100 г
Порций ≈ 200 мл
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Розмарин промыть и высушить, удалить жесткие стебли.
  2. В чистую сухую банку сложить чеснок и розмарин.
  3. Залить маслом до верха банки.
  4. Добавить щепотку соли по вкусу.
  5. Хорошо закрыть крышкой и убрать в прохладное, темное место на 2-3 недели для настаивания.

Масло с розмарином и чесноком можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Перед употреблением рекомендуется взболтать банку, чтобы масло равномерно распределилось ароматическими добавками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты