Масло с розмарином и чесноком – это ароматное, душистое и невероятно простое в приготовлении масло, которое станет отличным дополнением к различным блюдам. Оно прекрасно подходит как для заправки салатов, так и для запекания мяса, рыбы или овощей.
Ингредиенты
- 1 стакана оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- соль по вкусу
Калорийность | 90 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ≈ 200 мл |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Розмарин промыть и высушить, удалить жесткие стебли.
- В чистую сухую банку сложить чеснок и розмарин.
- Залить маслом до верха банки.
- Добавить щепотку соли по вкусу.
- Хорошо закрыть крышкой и убрать в прохладное, темное место на 2-3 недели для настаивания.
Масло с розмарином и чесноком можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Перед употреблением рекомендуется взболтать банку, чтобы масло равномерно распределилось ароматическими добавками.