Масло с каперсами

Пряное масло

Масло с каперсами — это незатейливый, но очень вкусный способ добавить пикантности и аромата к любым блюдам. Каперсы прекрасно сочетаются с различными видами мяса, рыбы, птицы, а также с овощными салатами и паста. Приготовленное своими руками масло с каперсами станет отличным дополнением к домашнему столу.

Ингредиенты

  • Качественное оливковое масло — 200 мл
  • Каперсы (без маринада) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность На 100 грамм: ~900 ккал
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Каперсы промыть и обсушить.
  3. В чистую стеклянную банку поместить чеснок, каперсы, соль и черный перец по вкусу.
  4. Залить все оливковым маслом.
  5. Закрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике не менее 24 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каперсам немного свежемолотого красного перца или измельченных сушеных трав, например, розмарина или тимьяна. Масло с каперсами хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты