Масло с чесноком, розмарином и тимьяном — это ароматное и вкусное дополнение к хлебу, мясу, рыбе и овощам. Его можно использовать как заправку для салатов или соусов, а также добавлять в маринады для мяса. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 240 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сливочное масло при комнатной температуре переложить в миску.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к маслу.
- Добавить измельченный розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать до полного равномерного распределения.
- Получившийся чесночный масляный соус переложить в чистый стеклянный контейнер.
Хранить масло в холодильнике не более 2 недель. Перед употреблением достать из холодильника и дать немного размягчиться при комнатной температуре.