Масло с чесноком, розмарином и тимьяном

Масло розмарина

Масло с чесноком, розмарином и тимьяном — это ароматное и вкусное дополнение к хлебу, мясу, рыбе и овощам. Его можно использовать как заправку для салатов или соусов, а также добавлять в маринады для мяса. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 240 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло при комнатной температуре переложить в миску.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к маслу.
  3. Добавить измельченный розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу.
  4. Все тщательно перемешать до полного равномерного распределения.
  5. Получившийся чесночный масляный соус переложить в чистый стеклянный контейнер.

Хранить масло в холодильнике не более 2 недель. Перед употреблением достать из холодильника и дать немного размягчиться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: