Масло с болгарским перцем и зеленым луком

Салат из помидоров

Масло с болгарским перцем и зеленым луком – это простой и вкусный рецепт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим. Оно прекрасно подходит для хлеба, бутербродов, пасты или просто для того, чтобы придать пикантность любым блюдам.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 зеленых лука
  • 300 мл растительного масла
Калорийность На 100 г — около 950 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Помидор вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить перец и зеленый лук к маслу и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  5. Снять с огня и дать немного остыть.
  6. Пропустить масляную смесь через блендер или мясорубку.

Масло можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более яркого вкуса, добавьте к маслу немного соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Да!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: