Масло с болгарским перцем и зеленым луком – это простой и вкусный рецепт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим. Оно прекрасно подходит для хлеба, бутербродов, пасты или просто для того, чтобы придать пикантность любым блюдам.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 зеленых лука
- 300 мл растительного масла
Калорийность | На 100 г — около 950 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Помидор вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло на среднем огне.
- Добавить перец и зеленый лук к маслу и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
- Снять с огня и дать немного остыть.
- Пропустить масляную смесь через блендер или мясорубку.
Масло можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более яркого вкуса, добавьте к маслу немного соевого соуса.
Да!