Масло с базиликом, томатом и пармезаном

Сыр моцарелла с помидорами и базиликом

Масло с базиликом, томатом и пармезаном – это ароматное и вкусное дополнение к хлебу, пасте или грилю. Его яркий вкус идеально подчеркивает свежесть помидоров и пряную нотку базилика, а пармезан добавляет пикантной нотки.

Ингредиенты для масла с базиликом, томатом и пармезаном

  • 100 г свежих листьев базилика;
  • 2 средних спелых помидора;
  • 50 г пармезана;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление масла с базиликом, томатом и пармезаном

  1. Базилик тщательно промыть и обсушить. Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты сложить в чашу блендера или комбайна.
  3. Взбить все до однородной массы, добавляя оливковое масло понемногу.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить масло в чистую стеклянную баночку. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Для более яркого вкуса используйте только самые спелые помидоры. Можно добавить к маслу другие травы, например, орегано или тимьян. Масло с базиликом, томатом и пармезаном отлично сочетается с любым видом хлеба, пастой, рисом, грибами и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты