Масло с базиликом, томатом и пармезаном – это ароматное и вкусное дополнение к хлебу, пасте или грилю. Его яркий вкус идеально подчеркивает свежесть помидоров и пряную нотку базилика, а пармезан добавляет пикантной нотки.
Ингредиенты для масла с базиликом, томатом и пармезаном
- 100 г свежих листьев базилика;
- 2 средних спелых помидора;
- 50 г пармезана;
- 200 мл оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление масла с базиликом, томатом и пармезаном
- Базилик тщательно промыть и обсушить. Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты сложить в чашу блендера или комбайна.
- Взбить все до однородной массы, добавляя оливковое масло понемногу.
- Посолить и поперчить по вкусу. Переложить масло в чистую стеклянную баночку. Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Для более яркого вкуса используйте только самые спелые помидоры. Можно добавить к маслу другие травы, например, орегано или тимьян. Масло с базиликом, томатом и пармезаном отлично сочетается с любым видом хлеба, пастой, рисом, грибами и овощами.