Масло по-провансальски

Кристиан Жекель Прованс

Масло по-провансальски — это восхитительный и ароматный соус, который привнесет изысканность в любое блюдо. С его легкой травянистой ноткой он идеально сочетается с грибами, рыбой, овощами и хлебом.

Ингредиенты для масла по-провансальски

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеной лаванды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал 4-6 15 минут

Приготовление масла по-провансальски

  1. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте розмарин, тимьян, лаванду, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  5. Пролейте масло в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике до 2 недель.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, но важно помнить, что они дадут больше влаги. Поэтому перед добавлением их в масло лучше немного высушить на бумажном полотенце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: