Масло Монпелье – это французское масло, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Его получают из молока коров, которые пасутся на лугах юго-восточной Франции, где благоприятный климат способствует росту ароматных трав. Масло Монпелье имеет золотистый цвет и нежный сливочный вкус с легкими травянистыми нотками.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей мелко рубленной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции.
- Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Масло Монпелье можно подавать с различными продуктами: хлебом, овощами, мясом или рыбой. Его также можно использовать для приготовления различных соусов и маринадов.