Масло из авокадо

Масло авокадо

Масло из авокадо – это простой и вкусный способ улучшить ваши любимые блюда. Его нежный вкус и кремовая текстура прекрасно дополняют салаты, тосты, супы и даже десерты.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 1 столовую ложку
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Помойте и разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
  2. С помощью ложки выньте мякоть авокадо из шкурки и переложите ее в миску.
  3. Добавьте соль и лимонный сок (если используете) в миску с авокадо.
  4. Перебейте все блендером до получения однородной кремовой массы.

Масло из авокадо лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно использовать в течение 3-4 дней. Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не перезревшим – оно легко поддается надавливанию и имеет темно-зеленый цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: