Масло из авокадо – это простой и вкусный способ улучшить ваши любимые блюда. Его нежный вкус и кремовая текстура прекрасно дополняют салаты, тосты, супы и даже десерты.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 1 столовую ложку |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Помойте и разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
- С помощью ложки выньте мякоть авокадо из шкурки и переложите ее в миску.
- Добавьте соль и лимонный сок (если используете) в миску с авокадо.
- Перебейте все блендером до получения однородной кремовой массы.
Масло из авокадо лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно использовать в течение 3-4 дней. Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не перезревшим – оно легко поддается надавливанию и имеет темно-зеленый цвет.