Масленичные пончики — традиционное лакомство, которое ассоциируется с праздником Масленицы. В этот день принято печь пышные и сладкие пончики, которые символизируют теплоту и радость. Сегодня мы предлагаем вам рецепт масленичных пончиков по-креольски, которые отличаются оригинальным вкусом благодаря добавлению специй.
Ингредиенты для креольских пончиков
- 1 стакан тёплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Vegetable oil для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление креольских пончиков
- В большой миске смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Дать настояться 5-10 минут, пока не появится пенка.
- Добавить муку, соль, растопленное масло, яйцо, корицу и мускатный орех к дрожжевой смеси. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Спустя час обмять тесто, разделить его на 12 равных частей и сформировать из них шарики.
- Разогреть vegetable oil в глубокой кастрюле до 180°C. Обмакнуть пончики в раскалённом масле с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Вынуть готовые пончики из масла и дать им стечь на бумажной салфетке.
- Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или растопленного шоколада. Подавайте креольские пончики тёплыми с чашечкой горячего напитка.
Интересно.