Масленичные пончики по-креольски

Сколько нужно масла для жарки пончиков

Масленичные пончики — традиционное лакомство, которое ассоциируется с праздником Масленицы. В этот день принято печь пышные и сладкие пончики, которые символизируют теплоту и радость. Сегодня мы предлагаем вам рецепт масленичных пончиков по-креольски, которые отличаются оригинальным вкусом благодаря добавлению специй.

Ингредиенты для креольских пончиков

  • 1 стакан тёплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Vegetable oil для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление креольских пончиков

  1. В большой миске смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Дать настояться 5-10 минут, пока не появится пенка.
  2. Добавить муку, соль, растопленное масло, яйцо, корицу и мускатный орех к дрожжевой смеси. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Спустя час обмять тесто, разделить его на 12 равных частей и сформировать из них шарики.
  5. Разогреть vegetable oil в глубокой кастрюле до 180°C. Обмакнуть пончики в раскалённом масле с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  6. Вынуть готовые пончики из масла и дать им стечь на бумажной салфетке.
  7. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или растопленного шоколада. Подавайте креольские пончики тёплыми с чашечкой горячего напитка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрисфел

    Интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: