Маш с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом всех ценителей восточной кухни. Его нежная консистенция и сочная баранина в сочетании с пряными специями создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Маша с бараниной
- 500 г баранины
- 200 г маша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Маша с бараниной
- Баранину промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к баранине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить специи (куркуму, кориандр, паприку), соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
- Залить маш водой так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут, или пока маш не станет мягким.
- Добавить измельченный чеснок в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Маш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно сбрызнуть блюдо соком лимона или добавить свежую зелень.