Маш с бараниной

Мастава

Маш с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом всех ценителей восточной кухни. Его нежная консистенция и сочная баранина в сочетании с пряными специями создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Маша с бараниной

  • 500 г баранины
  • 200 г маша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Маша с бараниной

  1. Баранину промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к баранине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить специи (куркуму, кориандр, паприку), соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
  5. Залить маш водой так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут, или пока маш не станет мягким.
  6. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Маш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно сбрызнуть блюдо соком лимона или добавить свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: