Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле

Экзотических фруктов

Маседуан — это ароматное и необычайно вкусное блюдо, родом из стран Востока. Это кремообразный десерт, который традиционно готовится с манкой, но в данном рецепте мы предлагаем вам более экзотичную интерпретацию с использованием разнообразных тропических фруктов, что сделает его еще более освежающим и привлекательным.

Ингредиенты для маседуана из экзотических фруктов

  • 200 г манной крупы
  • 500 мл кокосового молока
  • 100 г сахара (можно заменить медом)
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1 чашка нарезанных экзотических фруктов (малина, ананас, манго, папайя)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление маседуана из экзотических фруктов

  1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, кардамон и корицу.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снимите с огня и постепенно добавьте манную крупу, тщательно перемешивая.
  4. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите маседуан, помешивая каждые 5 минут, до загустения (около 15-20 минут).
  5. Разложите маседуан по тарелкам и украсьте нарезанными экзотическими фруктами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маседуан щепотку имбиря или гвоздики. Экзотические фрукты можно выбирать на свой вкус, экспериментируя с различными комбинациями. Маседуан отлично подается теплым или охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты