Масала-чай

Чай индийский масала

Масала-чай – это ароматный и пряный напиток из Индии, который славится своими успокаивающими свойствами. Он готовится с использованием черного чая, специй и молока. Масала-чай — идеальный способ согреться холодным вечером или просто насладиться вкусной и полезной трапезой.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 3 чайные ложки черного чая
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 литра молока
  • Сахар по вкусу
Калорийность: ~ 50 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю положите воду и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду все специи: гвоздику, мускатный орех, корицу и черный перец. Варите на слабом огне 2-3 минуты.
  3. Добавьте черный чай в кастрюлю с пряностями и варите еще 1 минуту.
  4. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар по вкусу.

Масала-чай можно пить горячим или охлажденным. Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку имбиря или кардамона при варке специй. Также, вместо молока можно использовать кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты