Марусина картошка – это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого своим ароматом и нежностью. Картофель тушится с луком и маслом до кремообразного состояния, а в конце приготовления добавляется сливочное масло и зелень для неповторимого вкуса.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить и тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к картофелю немного бульона или сметаны. Если картофель сильно разваливается при готовке, то его можно нарезать крупнее.
Спасибо за отличный пост! Очень интересно было почитать о «Марусиной картошке».