Марусина картошка

Картошка с глазами

Марусина картошка – это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого своим ароматом и нежностью. Картофель тушится с луком и маслом до кремообразного состояния, а в конце приготовления добавляется сливочное масло и зелень для неповторимого вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку, посолить и тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к картофелю немного бульона или сметаны. Если картофель сильно разваливается при готовке, то его можно нарезать крупнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Riverstone

    Спасибо за отличный пост! Очень интересно было почитать о «Марусиной картошке».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: