Марципановые свинки – это очаровательные и вкусные сладости, которые станут украшением любого праздничного стола. Их можно приготовить быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для марципановых свинко
* 200 г марципана * 50 г шоколадной крошки (для глаз) * 100 г красного глазури * 50 г белого глазури
Калорийность | ~ 380 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление марципановых свинко
- Раскатайте марципан на столе, застеленном мукой.
- Вырежьте из него фигуры свиней при помощи формочек или ножа.
- С помощью зубочистки сделайте небольшие дырочки для глаз.
- Накрошите шоколадной крошкой глаза.
- Растопите красную глазурь и закрасьте свинки в желаемый цвет.
- Дайте глазури полностью высохнуть.
- Растопите белую глазурь и украсьте ею свинок по вкусу (рожки, копытца).
Марципан можно заменить на ореховое пралине. Глазурь лучше использовать качественную, чтобы избежать разводов и неровностей на поверхности.