Марципановые свинки

Марципановый поросенок Германия

Марципановые свинки – это очаровательные и вкусные сладости, которые станут украшением любого праздничного стола. Их можно приготовить быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для марципановых свинко

* 200 г марципана * 50 г шоколадной крошки (для глаз) * 100 г красного глазури * 50 г белого глазури

Калорийность ~ 380 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление марципановых свинко

  1. Раскатайте марципан на столе, застеленном мукой.
  2. Вырежьте из него фигуры свиней при помощи формочек или ножа.
  3. С помощью зубочистки сделайте небольшие дырочки для глаз.
  4. Накрошите шоколадной крошкой глаза.
  5. Растопите красную глазурь и закрасьте свинки в желаемый цвет.
  6. Дайте глазури полностью высохнуть.
  7. Растопите белую глазурь и украсьте ею свинок по вкусу (рожки, копытца).

Марципан можно заменить на ореховое пралине. Глазурь лучше использовать качественную, чтобы избежать разводов и неровностей на поверхности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты