Марципановое полено

Буш де Ноэль

Марципановое полено — это оригинальное и вкусное кондитерское изделие, которое легко приготовить дома. Оно представляет собой засахаренный марципан, формованный в виде полена и покрытый шоколадной глазурью. Поленоватая текстура и сладкий вкус этого десерта порадуют всех любителей сладостей.

Ингредиенты для Марципанового полена

  • 200 г марципана
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г молочного шоколада
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление Марципанового полена

  1. Марципан растереть с мягким сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Добавить сахар и хорошо вымешать.
  3. Формовать из получившейся массы поленья.
  4. Поставить поленья в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Вынуть поленья из холодильника и обмакнуть их в растопленный шоколад.
  7. Поставить поленья снова в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Для более интересного вкуса можно добавить в марципановую массу немного ванильного экстракта или тертых орехов. Также, вместо молочного шоколада можно использовать темный или белый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты