Марципан в шоколаде — это вкусное и праздничное лакомство, которое всегда будет пользоваться успехом. Его несложно приготовить дома, а результат превзойдет все ожидания. Это идеальный вариант для подарка или просто для радости души.
Ингредиенты
- Марципан — 200 г
- Темный шоколад (высокого качества) — 150 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Марципан нарежьте кубиками. Погрузите кубики марципана в растопленный шоколад и хорошо обмакните.
- Выложите покрытый шоколадом марципан на противень, застеленный пергаментом.
- Уберите в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.
При приготовлении марципана в шоколаде важно использовать качественный шоколад и хороший марципан. Для более изысканного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или ликера в растопленный шоколад. Чтобы марципан лучше держал форму, его можно слегка подержать в морозильной камере перед обмакиванием в шоколад.