Марокканское рагу с колбасками

Рагу с капустой и колбасками

Марокканское рагу с колбасками – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Сочетание пряностей, сочных овощей и вкусной колбаски создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 г колбасок (лучше всего использовать мясные с добавлением специй)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) нарезанных томатов
  • 1 ст. л. пасты из карри
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики молотой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте морковь и болгарский перец. Жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и специи (карри, кориандр, имбирь, куркуму, гвоздику). Обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте колбаски, нарезанные кольцами. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Влейте томаты и залейте рагу водой (около 200 мл). Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 25-30 минут, или пока колбаски не станут мягкими, а овощи – не размягчатся.

Марокканское рагу можно подавать с рисом, кус-кусом или просто с кусочком хлеба для того, чтобы полностью насладиться вкусом этого ароматного блюда. Для более яркого вкуса попробуйте добавить немного свежего кинзы или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты