Марокканское рагу с колбасками – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Сочетание пряностей, сочных овощей и вкусной колбаски создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 г колбасок (лучше всего использовать мясные с добавлением специй)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) нарезанных томатов
- 1 ст. л. пасты из карри
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. имбиря молотого
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики молотой
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте морковь и болгарский перец. Жарьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок и специи (карри, кориандр, имбирь, куркуму, гвоздику). Обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте колбаски, нарезанные кольцами. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Влейте томаты и залейте рагу водой (около 200 мл). Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 25-30 минут, или пока колбаски не станут мягкими, а овощи – не размягчатся.
Марокканское рагу можно подавать с рисом, кус-кусом или просто с кусочком хлеба для того, чтобы полностью насладиться вкусом этого ароматного блюда. Для более яркого вкуса попробуйте добавить немного свежего кинзы или петрушки перед подачей.