Марокканский пунш

Ромовый пунш

Марокканский пунш — это бодрящий и ароматный напиток, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или просто уютному вечеру. Сладкий, цитрусовый и немного пряный, он прекрасно освежает и поднимает настроение.

Ингредиенты для Марокканского пунша

  • 1 литр апельсинового сока
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 3 звезды аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона (сок)
  • Мята и апельсиновые дольки для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Марокканского пунша

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, имбирь, звезды аниса и корицу. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите смесь через сито, чтобы удалить специи.
  4. Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок в процеженную смесь.
  5. Перелейте пунш в кувшин и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  6. Перед подачей украсьте мятой и дольками апельсина.

Марокканский пунш можно варить с разной крепостью. Если вы хотите получить более крепкий напиток, добавьте к нему немного рома или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: