Марокканский кускус – это традиционное африканское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Кускус представляет собой маленькие круглой формы палочки из пшеницы, которые варятся на пару и подаются с различными овощами, мясом или соусами. Рецепт марокканского кускуса очень гибкий, позволяя экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные варианты этого вкусного блюда.
Ингредиенты для марокканского кускуса
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана сухофруктов (курага, чернослив, инжир)
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление марокканского кускуса
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и красный перец, продолжая жарить еще 2 минуты.
- Добавьте сухофрукты и тушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения. Снимите с огня и добавьте кускус, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут.
- Просеять кускус и аккуратно перемешать с овощами в кастрюле.
- Подавайте кускус горячим, украсив свежими травами или орехами.
Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо пряности, такие как куркума, имбирь, кориандр или паприка. Также, кускус можно приготовить с разными видами мяса — бараниной, говядиной или птицей. Вместо сухофруктов можно использовать свежие овощи.