Марокканский чай

Мятный чай по-мароккански

Марокканский чай – это не просто напиток, а целая традиция. Это ароматный и бодрящий чай с добавлением свежих специй, который подаётся гостям в знак уважения и радушия. Он славится своим насыщенным вкусом и специфичным ароматом, оставляющим незабываемое впечатление.

Ингредиенты для Марокканского чая

  • Зеленый чай
  • Сладкий сахар (обычно тростниковый)
  • Вода
  • Гвоздика
  • Палочки корицы
  • Имбирь (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление Марокканского чая

  1. В кастрюлю с водой доведите до кипения.
  2. Добавьте гвоздику, корицу и имбирь (если используете). Варите 5 минут на слабом огне.
  3. Добавьте зеленый чай в кастрюлю.
  4. Варите еще 2-3 минуты.
  5. Снимите с огня и добавьте сахар по вкусу.
  6. Процедите чай и разлейте по чашкам.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать пуэр или черный чай. Сахар лучше добавить после заваривания чая, так он будет растворяться равномернее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: