Марокканский чай – это не просто напиток, а целая традиция. Это ароматный и бодрящий чай с добавлением свежих специй, который подаётся гостям в знак уважения и радушия. Он славится своим насыщенным вкусом и специфичным ароматом, оставляющим незабываемое впечатление.
Ингредиенты для Марокканского чая
- Зеленый чай
- Сладкий сахар (обычно тростниковый)
- Вода
- Гвоздика
- Палочки корицы
- Имбирь (по желанию)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Марокканского чая
- В кастрюлю с водой доведите до кипения.
- Добавьте гвоздику, корицу и имбирь (если используете). Варите 5 минут на слабом огне.
- Добавьте зеленый чай в кастрюлю.
- Варите еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте сахар по вкусу.
- Процедите чай и разлейте по чашкам.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать пуэр или черный чай. Сахар лучше добавить после заваривания чая, так он будет растворяться равномернее.