Марокканские роллы с кускусом и бараниной

Марокканский салат

Марокканские роллы – это вкусный и необычный способ насладиться традиционными марокканскими специями и ароматами. Кускус, баранина, травы и пряности создают удивительное сочетание вкусов, которое точно придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г кускуса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ст. ложка кунжута
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи: куркума, кориандр, паприка, имбирь, зира
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и пассировать до мягкости.
  3. Добавить специи (куркума, кориандр, паприка, имбирь, зира) по вкусу, соль и перец.
  4. В кипящей воде отварить кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Смешать готовый кускус с изюмом.
  6. Добавить обжаренную баранину с овощами к кускусу и перемешать.
  7. Для подачи разложить смесь в листья латука или другого подходящего растения, свернуть роллами.
  8. Посыпать кунжутом.

Марокканские роллы можно подавать горячими или холодными. Для более яркого вкуса добавьте в начинку свежие томаты и зелень петрушки. Кускус можно заменить другим видом круп, например, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты