Марокканские роллы – это вкусный и необычный способ насладиться традиционными марокканскими специями и ароматами. Кускус, баранина, травы и пряности создают удивительное сочетание вкусов, которое точно придется по вкусу всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г кускуса
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана изюма
- 1 ст. ложка кунжута
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Специи: куркума, кориандр, паприка, имбирь, зира
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и пассировать до мягкости.
- Добавить специи (куркума, кориандр, паприка, имбирь, зира) по вкусу, соль и перец.
- В кипящей воде отварить кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешать готовый кускус с изюмом.
- Добавить обжаренную баранину с овощами к кускусу и перемешать.
- Для подачи разложить смесь в листья латука или другого подходящего растения, свернуть роллами.
- Посыпать кунжутом.
Марокканские роллы можно подавать горячими или холодными. Для более яркого вкуса добавьте в начинку свежие томаты и зелень петрушки. Кускус можно заменить другим видом круп, например, рисом.