Марокканские фрикадельки с яйцом

Фрикадельки

Марокканские фрикадельки с яйцом — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Фрикадельки, приготовленные на основе пряных специй, прекрасно сочетаются с нежностью вареных яиц, а хрустящий хлеб дополняет всю композицию.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или бараниного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • свежий зелень (кинза, петрушка)
  • хлеб (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. В отдельной миске смешайте фарш, яйцо, специи (кумин, корица, перец, паприка), соль и обжаренный лук с чесноком.
  3. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  5. Обжаривайте фрикадельки на растительном масле с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  6. Подавайте фрикадельки горячими, украсив свежей зеленью и подав с хрустящим хлебом.

Не забудьте про вареные яйца! Они станут прекрасным дополнением к марокканским фрикаделькам. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени. Также, вместо обычного хлеба, подавайте фрикадельки с лепешками или лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты