Марокканские фрикадельки с яйцом — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Фрикадельки, приготовленные на основе пряных специй, прекрасно сочетаются с нежностью вареных яиц, а хрустящий хлеб дополняет всю композицию.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или бараниного)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- свежий зелень (кинза, петрушка)
- хлеб (для подачи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- В отдельной миске смешайте фарш, яйцо, специи (кумин, корица, перец, паприка), соль и обжаренный лук с чесноком.
- Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- Обжаривайте фрикадельки на растительном масле с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Подавайте фрикадельки горячими, украсив свежей зеленью и подав с хрустящим хлебом.
Не забудьте про вареные яйца! Они станут прекрасным дополнением к марокканским фрикаделькам. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени. Также, вместо обычного хлеба, подавайте фрикадельки с лепешками или лавашем.