Марокканская овощная похлебка с гренками — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Она готовится из свежих овощей, специй и ароматного кускусa, а хрустящие гренки придают ей приятную текстурную контрастность.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 средних картофелины
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 1 паприка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 500 мл овощного бульона
- кускус (по инструкции на упаковке)
- для гренек: 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и паприку, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Обжарить 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль с соусом и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Заварить кускус согласно инструкции на упаковке.
- Для гренков: нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке при 180°C 5-7 минут до золотистого цвета.
- Разложить кускус по тарелкам, сверху залить суп. Подавать с хрустящими гренками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Также вместо фасоли можно использовать бобы или чечевицу. Кускус можно заменить рисом или другими кашами по вкусу.