Марокканская овощная похлебка с гренками

Кухня Марокко Харира

Марокканская овощная похлебка с гренками — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Она готовится из свежих овощей, специй и ароматного кускусa, а хрустящие гренки придают ей приятную текстурную контрастность.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних картофелины
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 1 паприка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл овощного бульона
  • кускус (по инструкции на упаковке)
  • для гренек: 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и паприку, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, добавить фасоль с соусом и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Заварить кускус согласно инструкции на упаковке.
  7. Для гренков: нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке при 180°C 5-7 минут до золотистого цвета.
  8. Разложить кускус по тарелкам, сверху залить суп. Подавать с хрустящими гренками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Также вместо фасоли можно использовать бобы или чечевицу. Кускус можно заменить рисом или другими кашами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: