Марокканская харира — это ароматный и сытный суп, который пользуется огромной популярностью в Северной Африке. Он готовится на основе гороха, нута или чечевицы, с добавлением специй, овощей и мясом (чаще всего баранины). Харира – идеальное блюдо для холодного времени года, оно согреет вас изнутри и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки паприки
- 100 г нута
- 100 г фасоли
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло для жарки
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промойте нут и фасоль, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут
- Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте их в сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте зиру, куркуму, кориандр, имбирь и паприку к овощам. Жарите еще 2-3 минуты, пока специи не раскроют свой аромат.
- Влейте говяжий бульон в кастрюлю с овощами и специями. Добавьте нут и фасоль.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока нут и фасоль не станут мягкими.
- Посолите и поперчите хариру по вкусу
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Харира традиционно подают с кусочком белого хлеба или лепешками, чтобы соус можно было лучше собрать.
Обязательно буду следить за обновлениями!