Марокканская харира

Кухня Марокко Харира

Марокканская харира — это ароматный и сытный суп, который пользуется огромной популярностью в Северной Африке. Он готовится на основе гороха, нута или чечевицы, с добавлением специй, овощей и мясом (чаще всего баранины). Харира – идеальное блюдо для холодного времени года, оно согреет вас изнутри и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 100 г нута
  • 100 г фасоли
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте нут и фасоль, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут
  2. Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте их в сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте зиру, куркуму, кориандр, имбирь и паприку к овощам. Жарите еще 2-3 минуты, пока специи не раскроют свой аромат.
  4. Влейте говяжий бульон в кастрюлю с овощами и специями. Добавьте нут и фасоль.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока нут и фасоль не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите хариру по вкусу
  7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Харира традиционно подают с кусочком белого хлеба или лепешками, чтобы соус можно было лучше собрать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Обязательно буду следить за обновлениями!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: