Мармелад из яблок

Домашний яблочный мармелад

Хотите приготовить вкусный и полезный мармелад? Этот рецепт идеально подойдет для вас! Он прост в исполнении, а результат просто порадует. Аромат свежего яблока наполнит ваш дом сладким ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 лимон (сок)
Калории ~ 100 ккал на 100 г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
  4. Полученную массу взбить блендером до однородной массы. Процедить через сито.
  5. Процесс готовую смесь вылить на смазанный маслом противень и равномерно распределить.
  6. Высушить мармелад в духовке при температуре 60°C, не закрывая двери духовки (можно оставить сушиться до полного остывания).

Важно: Внимание! При приготовлении мармелада важно следить за кипением массы и постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания к дну кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: