Мармелад из варенья — это вкусный и простой способ переработать имеющееся в запасах варенье в необычное лакомство. Готовится он быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 кг варенья (любого вида)
- 200 г желатина
- 500 мл воды
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут + время для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
- Варенье переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Добавить набухший желатин в варенье и перемешать до полного растворения.
- Снять кастрюлю с огня и процедить мармеладную массу через сито, чтобы удалить косточки или кусочки фруктов.
- Вылить мармеладную массу в формы для желе (или прямо на противень, застеленный пергаментом) и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мармелад немного лимонной кислоты или коньяка. Чтобы мармелад получился ярче, можно использовать цветные варенья или добавить пищевые красители.