Мармелад из варенья

Мармелад

Мармелад из варенья — это вкусный и простой способ переработать имеющееся в запасах варенье в необычное лакомство. Готовится он быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 кг варенья (любого вида)
  • 200 г желатина
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Варенье переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  3. Добавить набухший желатин в варенье и перемешать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить мармеладную массу через сито, чтобы удалить косточки или кусочки фруктов.
  5. Вылить мармеладную массу в формы для желе (или прямо на противень, застеленный пергаментом) и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мармелад немного лимонной кислоты или коньяка. Чтобы мармелад получился ярче, можно использовать цветные варенья или добавить пищевые красители.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: